Мобильная версия
Вы вошли на сайт, как гость.  Зарегистрироваться.  Забыли пароль?









"Торпедо" - "Текстильщик": перед матчем

Завершается первенство России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. Во вторник на стадионе «Торпедо» подопечные Евгения Евгеньевича Дурнева примут своего извечного соперника – ивановский «Текстильщик».

Расклад турнирной борьбы перед этой игрой предельно прост: «Торпедо» выполнило поставленную учредителями задачу на сезон и гарантировало себе место в пятёрке. Любой положительный исход предстоящего противостояния сохранит за чёрно-белыми четвёртую строку итоговой табели о рангах.

Ивановцы со своими глобальными целями не справились и за медали не зацепились. Начинал «Текстильщик» этот сезон под руководством Дмитрия Парфёнова, который потом в августе перебрался спасать «Тосно». Пока подыскивали в текстильном крае нового именитого наставника, работал с командой Игорь Тихонов. Затем у руля команды встал Равиль Сабитов. Но его во Владимире мы уже не увидим.

После завершения матча «Текстильщика» с петербургским «Динамо» президент клуба Сергей Зобнин встретился с главным тренером Равилем Сабитовым. В результате разговора было принято обоюдное решение о прекращении сотрудничества. После завершения текущего спортивного сезона контракт со специалистом продлеваться не будет. В заключительном матче первенства России во Владимире 31 мая фактически исполнять обязанности наставника команды будет тренер Игорь Тихонов.

В последние годы «Торпедо» и «Текстильщик» с переменным успехом проводят очные встречи. Последняя из них, состоявшаяся 20 июля прошлого года принесла успех красно-чёрным.

На старте первенства России по футболу сезона 2015 - 2016 годов владимирское «Торпедо» волею календаря отправилось в Иваново, где их соперником был местный «Текстильщик». Поединки коллективов соседних областей всегда отличаются бескомпромиссным футболом и большим вниманием со стороны болельщиков.
Значительную долю интриги добавил и переход двух футболистов из нашей команды в текстильный край - теперь Максим Зимарёв и Роман Путилин защищают цвета «Текстильщика».
За пару часов до противостояния «Торпедо» дозаявило двух новичков - воспитанника владимирской СДЮСШОР «Торпедо» Григория Гришина, а также Дмитрия Абызова, последние два сезона выступавшего за «Зенит-Ижевск». Дмитрий сразу же вышел в стартовом составе чёрно-белой дружины.
Конечно, хозяева ставящие только им известную скрытую задачу на сезон постарались провести быстрый гол. И это им удалось. Только вот «Торпедо» забило раньше, подкараулив ошибку нерасторопной обороны посланцев текстильного края. Алан Боллоев вывел на ударную позицию Егора Ларионова, который, по мнению судейской бригады, поразил цель из положения «вне игры».
Ну а затем был гол в ворота «Торпедо». Он на счету Максима Зимарёва. Примечательно, что коренным ивановцам огорчить подопечных Евгения Дурнева так и не удалось.
Первый матч сезона не порадовал болельщиков большим количеством результативных атак. Каждая из команд старалась действовать строго по ситуации и в соответствии с установками главных тренеров, да и работы у вратарей было относительно немного.
Шансы отыграться у «Торпедо» были, пусть и не столько, сколько бы нам хотелось. Во втором тайме две острые ситуации возникли на правом фланге атаки нашей команды, и в обеих из них в центре внимания оказался Егор Ларионов. Для начала Максим Зимарёв уложил его на газон прямо в штрафной площади: «Симуляция!» - таков был вердикт главного арбитра. Затем уже Андрей Романов встал на пути полёта мяча после удара Егора.
До конца противостояния обе команды создали минимум голевых моментов у чужих ворот, и счёт на табло больше не менялся. 0:1 - поражение подопечных Евгения Дурнева на старте первенства...

Последние два поединка во Владимире запомнились обилием бескомпромиссной борьбы и умопомрачительными развязками на последних секундах.

«Торпедо» (Владимир) – «Текстильщик» (Иваново) - 2:1 (1:1).
18 августа 2013 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 3500 зрителей.
И вновь в зоне «Запад» состоялся наипринципиальнейший поединок географических соседей из Владимира и Иванова. «Торпедо» и «Текстильщик» как и в старые времена вновь позвали на трибуны тысячи болельщиков. После нашего поражения в выездном кубковом противостоянии месяц назад сегодня коллективы сошлись лицом к лицу во Владимире.
Турнирное положение вроде бы отводило роль фаворита гостям, но своё поле и двенадцатый игрок в лице владимирской торсиды сделали немалый вклад в итоговую победу подопечных Александра Акимова. Да и начало осталось всё-таки за торпедовцами. Алан Боллоев в самом дебюте выскочил на оперативный простор, но слишком уж был мал угол обстрела. Мяч коварно пролетел рядом с дальней стойкой ворот Андрея Романова.
Активность нашего десятого номера, помноженная на стремление отличиться Михаила Земскова и Павла Втюрина, держала в напряжении оборону «Текстильщика» весь первый тайм, а плоды свои дала только на его 44-й минуте.
До этого судьба противостояния могла вполне провиснуть для «Торпедо» на волоске. Козырь нашего коллектива – стандарты – едва не сыграли против нас. Вернее, сыграли, но только единожды. Юркий Анзор Саная грамотно откликнулся на передачу с фланга и по ходу первого тайма вывел подопечных Дмитрия Парфёнова вперёд. Через считанные минуты только феноменальная реакция Сергея Глазкова уберегла наши ворота от второго гола – Сергей Орлов уже наверняка начал праздновать, настолько неизбежным казалось попадание мяча в сетку.
Но на перерыв соперники уходили при равном счёте, что в принципе идеально отражало развитие событий на изумрудном газоне стадиона «Торпедо». Отбив фактически последний угловой удар тайма, ивановцы оставили одного на подступах к своей штрафной площади Сергея Дубровина, удар последнего мало того что выдался красивым, так ещё и оказался из разряда неберущихся – 1:1.
Гол в раздевалку всегда сказывается негативно на команде, которая его пропускает. Но один из лидеров первенства отнюдь не стушевался, а продолжил искать свои шансы в атаке. В одном из эпизодов Сергей Глазков вновь спас «Торпедо» от неминуемого взятия ворот – настолько был коварен штрафной удар в исполнении ивановского форварда.
Но с каждой минутой наши футболисты всё больше стали владеть мячом. Опасно подключались к атакам Иван Каратыгин и Роман Путилин, вездесущими казались Антон Усов и Максим Зимарёв, едва не оформил дубль Сергей Дубровин.
А что же гости? Они стали запоминаться только необычайно частым появлением на поле массажиста коллектива, даже после эпизодов, когда и столкновений – то не было. Паузы затягивались подолгу, и когда резервный арбитр поднял табличку с цифрой 4, многим показалось странным столь минимальное количество добавленных минут ко второму тайму.
Но для голевой атаки «Торпедо» их оказалось достаточно. Сначала Михаил Земсков подхватил мяч у линии штрафной площади гостей, ворвался в неё, но в ожесточённейшей борьбе пробить по цели не смог – угловой удар стал ему наградой. Как оказалось, не только ему, но и всей команде и тысячам её преданных болельщиков. Иван Каратыгин опередил всех на втором этаже, и тут уже никто не смог остановить полёт мяча в сетку ворот «Текстильщика».
«Торпедо» вырывает три очка в напряжённейшем по содержанию и великолепном по всем его компонентам поединке – 2:1!

«Торпедо» (Владимир) – «Текстильщик» (Иваново) - 1:1 (0:0).
8 августа 2014 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 1200 зрителей.
8 августа во Владимире состоялся, пожалуй, центральный поединок пятого тура первенства России по футболу в зоне «Запад». Владимирское «Торпедо» принимало на своём поле своего извечного оппонента - «Текстильщик» из Иванова.
Гости, начав сезон с поражения от «Строгино», набрали затем семь очков, и находились в турнирной таблице выше хозяев, которые именно в последнем туре в Костроме потерпели первое поражение в розыгрыше.
А так как перед неудачей на берегах Волги наша команда ещё и вылетела из Кубка страны, то для поддержания реноме перед взыскательным владимирским зрителем нужно было как минимум показать добротный и зрелищный футбол, а как максимум – добиться положительного исхода.
Увы, самих болельщиков на трибунах было значительно меньше, чем в старые добрые времена очных встреч «Торпедо» и «Текстильщика». А посмотреть в этом матче было на что. Наставники команд – Александр Евгеньевич Акимов и Дмитрий Владимирович Парфёнов выставили на принципиальный поединок свои самые боевые составы, и с первых минут оппоненты стали искать счастье у чужих ворот.
Поначалу свой момент создали гости, когда Иван Лукьянов проверил на прочность штангу стадиона «Торпедо». Та сдюжила, и мяч в сетку владений Артёма Ковешникова не пустила. Этот звоночек заставил нашу оборону ещё более внимательно действовать с соперниками из Иванова, что в принципе и получилось, ведь основная доля шансов открыть счёт выпала на форвардов и полузащитников хозяев поля.
Нельзя сказать, что Андрей Рыжиков трудился в поте лица, чаще всего ему приходилось справляться с навесами в штрафную площадь в исполнении Антона Усова, Сергея Шалина, Андрея Смирнова, поэтому до поры до времени голкипер не давал добираться до мяча ни Павлу Втюрину, ни Михаилу Земскову, ни другим футболистам в чёрно-белых футболках. Лишь в одном эпизоде Рыжиков ошибся, но после удара Алана Боллоева летящий в сетку мяч выбил Юрий Морозов.
Противостояние на поле – это и противостояние на трибунах. Сектор владимирских фанатов превзошёл ивановцев и числом, и умением. Только порой обе стороны, выражаясь футбольной терминологией, действовали за гранью фола, что не прошло мимо бдительного уха инспектора встречи Николая Владимировича Иванова, который отметил эти факты в своём рапорте.
Немало нарушений было и на футбольном поле. С трибуны казалось, что подмосковный арбитр Дмитрий Панин более лоялен к гостям, да и предупреждений по итогам встречи наши ребята получили в два раза больше. Хотя есть, конечно, вопросы по жёлтым карточкам Максима Зимарёва, сыгравшего в мяч, а не в ногу игрока, и Берика Тевосяна, с которым голкипер «Текстильщика» пошёл на контакт больше по своей инициативе.
А вот бурную радость со стороны Андрея Рыжикова в виде неприличных жестов в адрес трибун Дмитрий Панин не увидел, зато инспектор этот момент не пропустил. Ну а поведение вратаря было обусловлено большой голкиперской удачей – он намертво взял мяч после удара с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Максима Зимарёва. Отметим, что пенальти заработал, пожалуй, самый активный игрок встречи – Антон Усов.
«Не забиваешь ты – забивают тебе», - таков суровый закон футбольной жизни. И 8 августа он вновь сработал… В одной из атак ивановцев Артём Ковешников дважды спас свои владения от опаснейших ударов. Но с выстрелом Евгения Лосева ему не было суждено справиться…
0:1 и над «Торпедо» нависла угроза столь нелогичного поражения. Вышедшие на поле со свежими силами Валерий Малышев, Дмитрий Павлов, Берик Тевосян терзали оборону гостей. Но время неумолимо заканчивалось.
Начались компенсированные минуты, которые приближали «Текстильщик» к победе, но не приблизили! Как и в прошлогоднем поединке этих соперников на нашем стадионе владимирцы испытали эйфорию забитого гола перед самым финальным свистком. Исполняя штрафной удар, Илья Зинин угодил в штангу, но первым на добивании был юркий Берик Тевосян – 1:1!!!

Определён состав судейской бригады на матч 30-ого тура первенства России по футболу между «Торпедо» (Владимир) и «Текстильщиком» (Иваново). Главным арбитром назначен Дмитрий Смирнов (Москва), которому будут помогать Верхнев Анатолий (Нижний Новгород) и Устинов Даниил (Павлово-на-Оке). Инспектор встречи - Кабаков Александр Викторович (Москва).

Напомним, что последний поединок сезона для нашего коллектива начнётся 31 мая в 18.00 на стадионе «Торпедо». Приглашаем всех любителей футбола города и области на эту игру!




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Отметить Отправить E-mail