Мобильная версия
Вы вошли на сайт, как гость.  Зарегистрироваться.  Забыли пароль?









Торпедо" - "Строгино": перед матчем

В среду, 20 апреля, владимирское «Торпедо» примет на Малой спортивной арене родного стадиона представителей столичного футбольного клуба «Строгино». Этот поединок 22-ого тура первенства страны среди команд зоны «Запад» второго дивизиона начнётся в 18 часов.
По состоянию на сегодняшний день чёрно-белые входят в пятёрку лучших коллективов турнира, а вот москвичи после двух домашних поражений в весенней части розыгрыша - 1:2 от «Химок» и 0:3 от питерского «Динамо» оказались на девятой строке.
Особенно болезненным выглядит разгром от бело-голубых, после которого наставник наших гостей Владимир Анатольевич Щербак взял почти всю вину на себя:
«Поздравляю соперника с заслуженной победой. Сегодняшний матч можно разделить на два отрезка. Происходящее во втором тайме можно назвать форменным позором. Таких игр у нас еще не было. Все, что произошло во втором тайме - целиком моя вина, мой ошибки.
Сегодня хорошая проверка для нашего коллектива. В таких ситуациях мы еще не было. Причины можно называть любые, но это не для нас. Будем работать, анализировать. Есть, что посмотреть. Ситуация покажет, насколько мы крепки. 
У всех команд зоны «Запад» сейчас сложный график - игры на третий день. Нужно успеть восстановиться как физически, так и эмоционально».

Насколько тяжело придётся москвичам в ближайших играх покажет время, ведь по словам их наставника в подготовительный период было проделано немало работы:

«Традиционно, один из сборов в Крымске проходил с привлечением своих воспитанников. Отличительной особенностью можно назвать то, что на сбор с командой поехали юноши, которые набирались в нашу спортивную школу и прошли путь в ней. Речь идет о футболистах 2000-1997 годов рождения. Их можно назвать первопроходцами. Наша команда и молодые футболисты в том числе юноши работали в Крымске хорошо, очень старались. Запланированный объем тренировочной работы они выполнили. Хочу отметить наш медицинский штаб, который хорошо подготовился и позволил нам пройти сбор без серьезных травм. Мы провели в Крымске 4 игры, в которых были положительные эпизоды, но заключительный игровой день оставил неприятный осадок из-за проигрышей. Мы проанализировали наши действия и у нас сейчас есть месяц чтобы доработать оборону, провести работу над ошибками, добавить новые игровые элементы. Мы к этому идем уже два года и сбор ясно показал, что нужно доработать, в чем прибавить.
Мы требуем от наших молодых игроков, у которых есть хорошие задатки, ярче себя проявлять. Многие из них находятся на стадии перехода от юношеского футбола к взрослому и показывают то, на что они способны на данном этапе. Индивидуальные требования к ним на игру в атаке мы не снижаем - они остаются достаточно высоки. Мы знаем, что ребята могут совершать индивидуальные действия, обводить, завершать атаки и работаем над этим. Команда у нас не возрастная, но есть ребята постарше, поопытнее и они помогают тем, кто вливаются в коллектив. Нравится видеть их желание, их горящие глаза. Игроки видят свой прогресс и работают еще больше.
У наших юношей 1999 и 2000 годов рождения есть базовая площадка. Тренеры спортивной школы поработали с ребятами очень продуктивно и они к нам пришли подготовленными. Дальше их ждет следующий этап, где нужно много работать. Они должны проявлять себя в каждой тренировке и не только у нас. Возвращаясь в команду своего года они должны выглядеть лучше, чем раньше. У нас были молодые футболисты, которые после работы с нами не проявили себя в своих командах и с ними пришлось расстаться. К счастью, таких не много. У наших ребят в целом есть понимание и они будут прогрессировать, становиться лидерами, показывать себя. Игроки на сборе проявили свое исполнительское умение, но теперь нужно двигаться дальше».

Матч первого круга нынешнего первенства состоялся в Москве и победителя не выявил.

«Строгино» (Москва) – «Торпедо» (Владимир) - 0:0.
8-й тур. 8 сентября 2015 года. Москва. Стадион «Янтарь». 300 зрителей.
В промозглый и холодный осенний вечер владимирское «Торпедо» встречалось в Москве с футбольным клубом «Строгино». Несмотря на все попытки отличиться со стороны оппонентов, противостояние так и завершилось вничью 0:0.
До начала поединка чёрно-белые располагались на пятой строке турнирной таблицы, а хозяева лишь на десятой. Также стоит отметить ещё два факта относительно нашего соперника - первая победа пришла к «Строгино» лишь в седьмом туре, а на стартовом отрезке москвичи провели на родном стадионе лишь один матч текущего первенства.
Видимо желая отметить возвращение в родные пенаты положительным результатом, столичный коллектив активно провёл начало противостояния. С первых минут нашему голкиперу Артёму Ковешникову пришлось вступать в игру. В одном из эпизодов ему только со второй попытки удалось завладеть мячом, тем самым острый форвард «Строгино» Вадим Пронкин не получил своего шанса отличиться уже в дебюте футбольного спектакля. Вскоре после прострела Ивана Сергеева мяч едва не оказался в сетке ворот «Торпедо» - от ноги Ильи Зинина кожаная сфера на наше счастье угодила в перекладину.
Но владимирцы тоже не раз опасно угрожали владениям Василия Лукичёва. Чаще всего такие ситуации возникали после стандартов. И если с подачами от углового флажка чаще всего справлялись защитники, то после штрафного удара Сергея Шалина только мастерство голкипера «Строгино» уберегло москвичей от серьёзных проблем в виде пропущенного гола.
После перерыва «Торпедо» добавило в активности, вследствие чего преимущество перешло к чёрно-белым. Под осенним дождём они старались превратить его в забитые мячи, но раз за разом все эти попытки сводились на нет оборонительными порядками хозяев. Остро смотрелись розыгрыши угловых ударов. В одном из эпизодов взятие ворот казалось неизбежным событием, но арбитр из Петрозаводска Юрий Карпов усмотрел нарушение правил. Как и в первом тайме в другом моменте на помощь обороне пришла перекладина - теперь она смилостивилась над «Строгино». Отличным ударом едва не открыл счёт Илья Зинин, хороший шанс упустил Сергей Шалин, но футбольной фортуне было угодно, чтобы в сырую московскую осень на табло стадиона «Янтарь» после финального свистка остался «сухой» счёт - 0:0.

Определён состав судейской бригады на матч очередного тура первенства России по футболу между «Торпедо» (Владимир) и «Строгино» (Москва). Главным арбитром назначен Кузнецов Алексей (Иваново), которому будут помогать Матвеев Дмитрий (Иваново) и Сейфетдинов Наиль (Казань). Инспектор встречи - Гамеев Владимир Николаевич (Протвино).

Перед игрой 20 апреля любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- Наше интервью - Андрей Овечкин;
- календарь апрельских игр и турнирное положение команд зоны «Запад»;
- отчёты о матчах нашего коллектива в 2016 году и другие материалы.




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Отметить Отправить E-mail