Мобильная версия









4 апреля на 80 году жизни скончался Леонид Васильевич Крендель

4 апреля на 80 году жизни скончался Леонид Васильевич Крендель. Ветеран футбола, арбитр Республиканской категории, член ОО "ВОФФ".

Леонид Васильевич Крендель родился в Донецкой области, в войну скитался по детским домам, рано увлекся футболом. В 1953 году Л. Крендель поступил в ремесленное училище, потом работал на металлургическом заводе в Алчевске Луганской области, играл за местную футбольную команду. В 1957-1960 годах служил на Украине, в Литве и Саратовской области. В армии твердо решил посвятить жизнь футболу и в 1962-м поступил в Центральную школу тренеров в подмосковной Малаховке, по распределению попал в Ковров. 10 сентября 1965 года в трудовой книжке появилась запись: «Тренер группы подготовки при команде мастеров «Ковровец». Л. Крендель воспитал не одно поколение известных футболистов, «Ковровец» в 1974 году впервые выиграл кубок области.

Помимо футбола, он тренировал юношескую хоккейную команду «Металлист», тоже первого чемпиона области. Многим Л. Крендель запомнился как футбольный арбитр, судья республиканской категории, судил матчи чемпионата страны.



Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Отметить Отправить E-mail