Мобильная версия








Светлана Юрьевна пообещала перевести на счет благотворительного фонда 20 000 рублей из личных средств.

Губернатор Владимирской области заявила, что внесет свою лепту в увековечивание памяти лучшего гимнаста XX века, нашего земляка Николая Андрианова. Заявление Светлана Орлова сделала на закрытой для СМИ встрече со спортивной общественностью. Мероприятие даже не прописали в еженедельный план администрации области.

Светлана Юрьевна пообещала перевести на счет благотворительного фонда 20 000 рублей из личных средств. Глава региона также порекомендовала своим подчиненным последовать её примеру.

Напомним, в настоящее время происходит сбор средств на создание памятника семикратному олимпийскому чемпиону. И пока не очень успешно. Горожане из своих карманов жертвуют незначительные суммы. Более весомый вклад – 2,5 млн рублей – внес Олимпийский комитет России. Правда, деньги едва не потеряли в прогоревшем Внешпромбанке. Позже ОКР подтвердил свои обязательства.

Памятник скульптора Ильи Шанина установят в Андриановском сквере на улице Большой Нижегородской, рядом с домом, где жил спортсмен. Его сын, Владимир Андрианов, на субботней встрече высказал надежду, что площадку откроют уже к октябрю этого года. Эти сроки подтвердили недавно и в мэрии.





Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Отметить Отправить E-mail